Ci bru baca berita baru ni ada restoran di Jepang yang nyajiin bahan yang terbuat dari tanah,,pasti pikiran kita lngsung tanah yg kita injak sehari - hari kan atau seperti tanah liat,,sebenarnya tanah disii adalah Tanah yang digunakan berupa kompos dari bubuk kopi dan serat palem tak terpakai yang telah diuji keamanannya untuk dikonsumsi,,hehe untuk lebih jelasny di baca aja ya :
WowKeren.com - Mungkin menu yang ditawarkan restoran di
Jepang ini akan membuat para penggila kuliner penasaran. Restoran Ne
Quittez Pas menawarkan sajian yang diolah dengan menggunakan bahan tanah
atau lumpur.
Restoran makanan Perancis ini baru saja meluncurkan menu komplet
berbahan tanah, mulai dari appetizer hingga dessert dan minuman. Lumpur
tersebut langsung didatangkan dari Kanuma, Prefektur Tochigi, melalui
perusahaan protoleaf. Namun tak perlu khawatir, lumpur tersebut telah
diuji kebersihan dan keamanannya untuk dikonsumsi.
Seorang reporter situs
Rocket News 24 datang dan mencicipi
langsung menu di distrik Gotanda, Tokyo, itu. Jessica Ocheltree mengaku
tidak ada rasa lumpur atau tanah sedikit pun dalam setiap masakan
tersebut. Ia sendiri memesan menu pink watermelon champagne, potato
starch and dirt soup, salad with dirt dressing dan dirt ice cream.
"Istimewa! Tak ada rasa tanah sama sekali. Sup sederhana ini malah
meluncur dengan mulus dengan sedikit jejak rasa kentang," tulis Jessica.
"Aku datang untuk mencicipi hidangan tanah, tapi rasa tanah yang
kuharapkan terasa sangat sedikit di dalam makanan. Aku sampai lupa bahwa
ada tanah di dalamnya."
Bahan lumpur tersebut tidak terasa di lidah karena tanah ini berupa
kompos dari bubuk kopi dan serat palem yang biasanya dibuang begitu
saja. Chef Toshio Tanabe yang memasaknya juga pernah memenangkan acara
memasak di televisi karena membuat saus dari tanah. Jika Anda tertarik
mencicipi maka siapkan sekitar 1.000 yen (Rp 1,08 juta) per orang dan
pastikan memesan tempat seminggu sebelumnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar